Взирая, мы преображаемся

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2 Кор. 3:18).

Когда ум сосредоточивается на Христе, характер преобразуется по Божественному подобию. Мысли наполняются сознанием Его благости и любви. Мы размышляем о Его характере, и таким образом Он пребывает во всех наших мыслях. Его любовь объемлет нас. Если мы хотя бы на мгновение взглянем на солнце в его зените, а затем отведем глаза, то увидим его образ всюду, куда ни посмотрим. То же происходит, когда мы взираем на Иисуса. Все, на что смотрим, отражает Его образ, Солнце праведности. Ничто другое мы не можем видеть, ни о чем другом не можем говорить. Его образ запечатлевается в сознании и воздействует на всю нашу повсе­дневную жизнь, смягчая и покоряя все наше существо. Взирая, мы преображаемся по Божественному подобию, по подобию Христа. На всех, с кем общаемся, мы отражаем яркие бодрящие лучи Его праведности. Наш характер преображается, ибо сердце, душа и разум озаряются отражением Того, Кто возлюбил нас и отдал Себя за нас…

Для нас Иисус Христос ‒ все. Он ‒ первый, последний и самый лучший во всем. Иисус Христос, Его Дух, Его характер откладывают отпечаток на все наше бытие. Это основа ткани, сама ткань и структура всего нашего существа. Слова Христа суть дух и жизнь. Мы не можем сосредоточивать мысли на самих себе, ибо живем не мы, но живет в нас Иисус Христос, упование славы. Наше «я» умерло, однако Христос — живой Спаситель (Свидетельства для проповедников, с. 388–390).

Если мы устремим свои взоры ко Христу, «Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю» (Ос. 6:3). Он взойдет для нас как Солнце праведности, и «исцеление в лучах его» (Мал. 4:2). Мы «расцветем, как лилия», «как виноградная лоза» (Ос. 14:6, 8). Постоянно полагаясь на Христа как на своего личного Спасителя, мы будем возрастать в Того, Который есть Глава (Наглядные уроки Христа, с. 67).

Анонсы