Заключительный акт обольщения

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят (Мф. 24:4, 5).

Заключительным актом великой драмы обольщения станет попытка сатаны выдать себя за Христа. Церковь давно заявляет, что ожидает Пришествия Спасителя как исполнения своих надежд. Теперь великий обманщик создаст видимость Пришествия Христа. В разных краях Земли сатана будет появляться среди людей в виде величественного сущест­ва, окруженного ослепительным блеском, напоминая собой Сына Божьего, описанного Иоанном в Откровении... Воздух наполнят торжественные возгласы: «Христос пришел! Хрис­тос пришел!» В величайшем восхищении люди падают пред ним... Словами, полными нежности и сострадания, он повторяет некоторые из когда-то сказанных Христом благодатных небесных истин; он исцеляет болезни людей и затем, подражая Христу, объявляет, что перенес субботу на воскресенье, и повелевает всем святить благословленный им день…

Только усердно исследующие Писания и принявшие любовь истины будут защищены от силы обольщения, которая пленит мир (Великая борьба, с. 624, 625).

Спаситель предостерегал Свой народ… ясно указывая на то, как будет происходить Его Второе пришествие: «Ибо восстанут лжехристы… Итак, если скажут вам: „вот, Он в пустыне“, — не выходите; „вот, Он в потаенных комнатах“, — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:24–27). Такое Пришествие подделать невозможно. О нем станет известно повсюду, его увидит весь мир…

Стоит ли теперь народ Бога в Его Слове настолько твердо, чтобы не поддаваться убеждению собственных чувств? Будет ли он в это критическое время придерживаться Библии и только Библии? (Там же).

Анонсы