Спасенные от расправы

А у вас будут песни как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Гос­подню, к твердыне Израилевой (Ис. 30:29).

Когда чтущие Заповеди Божьи лишатся всякой защиты гражданских законов, в различных странах одновременно начнется движение, направленное на их уничтожение…

Народ Божий — кто в тюремных камерах, кто в потаенных убежищах лесов и гор — все еще взывает о Божественной защите, а повсюду вооруженные толпы, подстрекаемые бесами, повсеместно готовятся к смертоносной работе…

С торжествующими криками, издевательствами и проклятиями озлобленные толпы готовы напасть на свою добычу, но вот густой мрак, темнее самой темной ночи, покрывает Землю. Затем на небе появляется… радуга: кажется, что она окружает собой каждую группу молящихся…

Дети Божьи слышат ясный мелодичный голос, говорящий: «Восклонитесь!» Подняв глаза к небесам, они видят радугу обетования. Темные, грозные тучи, покрывавшие небосвод, рассеиваются, и они, подобно Стефану, смотрят в самое Небо, видят Божью славу и Сына Человеческого, сидящего на престоле. На Его Божественном теле они видят следы Его унижения; из Его уст слышат просьбу, представленную перед Отцом и святыми ангелами: «Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною» (Ин. 17:24). И снова слышится победоносный мелодичный голос: «Они идут! Они идут! Святые, непричастные злу и непорочные! Они сохранили слово терпения Моего и будут ходить между ангелами». С бледных дрожащих уст тех, кто был непоколебим в своей вере, срывается победный возглас. В полночь Бог явит Свою силу для освобождения Своего народа. Появится солнце, сияющее в своей силе. Чудеса и знамения быстро следуют одно за другим. Безбожники в ужасе и изумлении смотрят на все это, а праведники с торжествующей радостью следят за признаками своего избавления (Великая борьба, с. 635, 636).

Анонсы