Секрет силы

Как юноше содержать в чистоте путь свой? — Хранением себя по слову Твоему (Пс. 118:9).

К Библии можно относиться как к книге добрых моральных наставлений, на которые обращают внимание настолько, насколько она согласуется с духом времени и нашим положением в мире. Совсем другое дело — принимать Библию такой, какой она является в действительности, — Словом живого Бога, Словом, являющимся нашей жизнью, Словом, формирующим наши поступки, слова и мысли. Считать Слово Божье чем-то меньшим, чем оно есть, — значит отвергать его (Воспитание, с. 260).

Слово Божье является индикатором характера и побуждений. Мы должны читать Слово с открытым сердцем и умом, чтобы принять даруемые Богом идеи. Мы не должны думать, что чтение Слова совершит то, что может совершить только Тот, Кто открывает Слово, Кто стоит за ним. Некоторым угрожает опасность прийти к поспешному выводу, а именно: поскольку они твердо придерживаются истинных доктрин, значит фактически обладают благословениями, которые, как учат эти доктрины, должны стать достоянием исповедующих истину. Многие не принимают истину близко к сердцу. Ее святые принципы не оказывают контролирующего влияния на слова, мысли и поступки (Ревью энд Геральд, 1 октября 1901 г.).

В наше злое и опасное время, когда соблазны и растление окружают людей повсюду, пусть молодые ревностно и чистосердечно взывают к Небу: «Как юноше содержать в чистоте путь свой?». И да будут отверсты их уши и да склонятся их сердца к тому, чтобы повиноваться наставлению, которое содержится в приведенном ниже ответе: «Хранением себя по слову Твоему». Единственно безопасный путь для молодежи в наш растленный век — возложить упование на Бога. Без помощи свыше они не обуздают человеческие страсти и вкусы. Во Христе они смогут найти ту помощь, в которой нуждаются (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 409).

Истина должна проникнуть в самые глубокие уголки души и очистить ее от всего, что чуждо духу Христа, заполнив чис­тыми, святыми и неоскверненными свойствами Его характера, дабы все источники сердца были подобны цветам, благоухающим прекрасным запахом — запахом, живительным на жизнь (Рукопись 109, 1897 г.).

Анонсы