Не участвуй в их удовольствиях

«Не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их» (Пс. 140:4).

Глэдис подошла ко мне после проповеди, она была взволнованна. Божья весть тронула ее сердце. Женщина села напротив меня, глубоко вздохнула и сказала: «Меня с детских лет очаровывали сцена, свет рампы, аплодисменты, слава… Сегодня все это у меня есть, но я несчастна. Я ощущаю пустоту и разбитость, мне грустно».

Глэдис была известной телеактрисой. Ее воспитывали на христианских принципах и ценностях, но в ранней молодости она их оставила и сосредоточилась на карьере, стараясь достичь того, что считала самым важным для себя.

В тот вечер после долгих лет, исполненных боли, слез и чувства вины, эта еще молодая знаменитая красивая женщина пришла по приглашению друга на стадион, где говорили о Боге и Его Слове.

Святой Дух коснулся ее сердца. Поэтому она искренне говорила мне: «Все, чего я достигла, не имеет ценности. Я променяла бы все за день, прожитый в согласии с Богом. Иногда мне хочется опять стать ребенком, засыпать, слушая, как мама рассказывает мне истории из Библии».

«Да не вкушу я от сладостей их!» – восклицает Давид, имея в виду греховные удовольствия. Грех доставляет удовольствие, поэтому так притягателен. Но за ним скрывается груз вины, бессонница, тоска и отчаяние, которые обременяют сердце грешника.

Зло и порок подстерегают нас ежедневно и ежечасно, они предлагают нам все наслаждения мира, ослепляя, соблазняя, завоевывая. Единственный, Кто может удержать нас от опрометчивых поступков, – Иисус Христос. Он способен защитить наше сердце от призрачных сладостей этого мира.

Не осмеливайся начать день без уверенности в том, что Иис­ус рядом с тобой. Открой Ему свое сердце, проси, как ребенок, нуждающийся в помощи отца: «Не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их»

Анонсы