Он умер за нас

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками (Рим. 5:8).

Во время исследования Писаний мы никогда не должны упускать из виду главную истину — Христа распятого. Всякая другая истина обретает силу и влияние в зависимости от того, как она соотносится с этой темой... Парализованная грехом душа может обрести жизнь только посредством труда, совершенного на кресте Автором нашего спасения (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1084. Комментарий Э. Уайт).

Когда Христос склонил Свою голову и почил, Он сокрушил столпы царства сатаны. Он победил сатану (там же, т. 5, с. 1108).

Христос был предан на распятие, хотя небесные сонмы могли Его избавить. Ангелы страдали вместе с Христом. Сам Бог был распят вместе со Христом, ибо Христос был одно с Отцом. Отвергающие Христа, не желающие, чтобы Он царствовал над ними, предпочитают находиться во власти сатаны, чтобы делать его дело как его рабы. Однако и за них Хрис­тос отдал жизнь на Голгофе (там же).

Тот, Кто умер за грехи мира, должен был находиться в гробнице определенное время. В этой каменной темнице Он был узником Божественного правосудия и нес ответственность перед Судьей Вселенной. Грехи мира были на Христе, и только Отец мог освободить Его (там же, с. 1114).

Он отождествил Себя с нашими интересами, подставил Свою грудь под смертельный удар, взял на Себя вину человека и его наказание и принес совершенную жертву Богу ради человека. Благодаря этому искуплению Он имеет власть предложить человеку совершенную праведность и полное спасение. Всякий, верующий в Него как личного Спасителя, не погибнет, но будет иметь жизнь вечную (там же, т. 7, с. 925).

Цена за искупление человека была уплачена, и все, что у него есть, все его естество должно быть окроплено Кровью Христа и посвящено Богу, ибо принадлежит Ему (Знамения времени, 1 августа 1900 г.).

Анонсы