Ты ничего не возьмешь с собой

«Ибо, умирая, не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его» (Пс. 48:18).

Когда я находился в мексиканском городе Поса-­Рика-де-Идальго, объявили о смерти князя Монако Ренье. Княжество Монако – карликовое государство. Его территория составляет всего два квадратных километра. Князь Ренье был хорошим правителем и за 56 лет своего правления смог превратить этот кусочек земли в красивейшую страну, которую часто посещают знаменитости со всех концов мира. Сегодня Монако является одним из мировых центров игорного бизнеса и налоговым раем, привлекающим огромные средства со всего мира.

Но, как сказано в сегодняшнем тексте, умирая, мы ничего не можем взять с собой. Сколько бы ты ни заработал, сколько бы ни скопил, в час смерти богатство будет тебе ни к чему.

Мудрость – это умение полагаться на вечные ценности. Мы, к сожалению, живем в мире прагматизма, где люди верят только в материальное. Материалистическая философия оставляет человека без надежды, поскольку все его достижения и даже жизнь ускользают, как песок сквозь пальцы.

В богатстве нет ничего плохого, как и в славе, власти, успешности. Однако все это должно строиться на вечном основании, неподвластном времени, иначе не принесет человеку долговременной пользы. Таким основанием являются Бог и Его истина.

Ты чувствуешь тоску, неудовлетворенность, пустоту? Стараешься найти причину такого самочувствия, однако не находишь? В твоей профессиональной, семейной, социальной жизни все в порядке, тем не менее ты пытаешься понять, чего тебе не хватает?

Отведи взгляд от материального, видимого, осязаемого. Ищи Иисуса и Его вечных принципов. Прежде чем сегодня приняться за дела, начни с простого «Я люблю тебя», сказанного близким. Однажды смерть может забрать их у нас, но останется память о счастливых моментах, прожитых вместе. Об этом должен заботиться каждый человек, ибо, «умирая, не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его».

Анонсы