Пойдите и отдохните

Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, — ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда (Мк. 6:31).

Иисус не призывал Своих учеников к беспрерывному тяжкому труду… «Пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного». Он говорит это уставшим и изнуренным… Неразумно постоянно напряженно трудиться, находясь в возбужденном состоянии, ибо в таком случае зачастую страдает личное благочестие, заботой о котором пренебрегают. Нельзя перенапрягать умственные, душевные и телесные силы (Желание веков, с. 361, 362).

Необходимо внимательно регулировать время сна и работы. Мы должны иметь время покоя, время для отдыха, время для размышлений (Христианский дом, с. 494).

Есть другие виды досуга, благоприятно сказывающиеся на состоянии ума и тела... Досуг на свежем воздухе, созерцание Божьих дел в природе принесут наивысшую пользу (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 653).

Ради нашего здоровья и счастья необходимо выходить из дома и проводить как можно больше времени на свежем воздухе… Нам следует побуждать свой ум проявлять интерес ко всему прекрасному, дарованному нам щедрой рукой Бога. Размышляя над многочисленными свидетельствами Его любви и заботы, мы сможем забыть свои немощи, стать радостными и воспевать в сердцах хвалу Господу (Ревью энд Геральд, 25 июля 1871 г.).

Чистый воздух, солнечный свет, умеренность, отдых, физические упражнения, надлежащее питание, употребление воды, вера в Божественную силу — вот истинные лекарственные средства… Природа, если ей не мешать, делает свое дело мудро и хорошо. Люди, повинующиеся ее законам несмотря ни на что, пожнут вознаграждение — здоровье телесное и душевное (Служение исцеления, с. 127).

Иисус восстанавливал силы на лоне природы... Самыми счастливыми были для Него те часы, когда Он, окончив Свои занятия и труды, мог идти в поля, чтобы размышлять среди безмолвия долин, общаться с Богом на склоне горы или в лесу под сенью деревьев (там же, с. 52).

Мы можем… сделать время нашего отдыха тем, чем оно должно быть, ‒ временем истинного созидания тела, ума и души (Воспитание, с. 211).

Анонсы