Поклонение

ИНФОРМАЦИЯ

Автор: Группа составителей
Издательство: Джерело життя
Год издания: 2011
Кол-во страниц: 256
Переплет: мягкий

ОПИСАНИЕ

Субботняя школа - 3 квартал 2011 год.

В течение квартала, изучая поклонение, мы вновь и вновь будем встречаться с этими ключевыми мыслями, ибо они свидетельствуют об истинном поклонении. А поскольку именно поклонение является центром «истины для настоящего времени», мы поступим правильно, если изучим, что значит истинно поклоняться Тому Единственному во Вселенной, Кто достоин поклонения.

НАЗАД

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Нам велено «убояться Бога и воздать Ему славу». Почему? Потому что «наступил час суда Его». Христос не только Искупитель, Он также Судья, знающий глубочайшие и самые сокровенные наши тайны, самые потаенные уголки человеческих сердец. Мы должны поклоняться Богу с осознанием нашей ответственности перед Ним за все, что делаем, понимая, что не сможем ничего скрыть от Него. Это должно побудить нас обратить свои взоры на Голгофскую жертву Христа — нашу единственную надежду на суде Божьем.

И, наконец, нам велено поклоняться Создателю. Акт творения является основополагающим для поклонения, поскольку все, во что мы верим, основывается на факте: Господь — наш Создатель. Мы поклоняемся Ему, ибо Он — Творец всего живого, Он — Искупитель и Судья. Творение, искупление и суд тесно связаны, и истинное поклонение должно основываться на этих объективных теологических истинах. В тексте Откр. 14:7 отражена Заповедь о субботе (см. Исх. 20:11), и это закономерно, поскольку суббота неразрывно связана с истинным поклонением Богу.

фильтр