Более, чем победитель

ИНФОРМАЦИЯ

Автор: Ольга Стасюк
Издательство: Джерело життя
Год издания: 2014
Кол-во страниц: 480
Переплет: твердый

ОПИСАНИЕ

На страницах данной книги мы отправляемся в новое увлекательное путешествие в загадочную, таинственную страну под названием детство и рассмотрим библейскую психологию детства.

НАЗАД

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Двадцатилетний труд над книгой, которую вы держите в руках, мог бы продлиться еще на столько же, ибо тема воспитания неисчерпаема. Но ваши пожелания, ваши настоятельные вопросы о том, когда же мы поговорим о де- тях, и ваша уверенность, что именно о них будет третья книга, побудили меня собрать свои рукописи, систематизировать их и передать в издательство. Я никак не могла позволить себе разочаровать вас, моих дорогих друзей, и не оправдать ваших ожиданий.

В психологии детства, как и в других отраслях психологии, всегда существовало много неопределенности. Одни психологи утверждают, что приходящий в мир ребенок похож на чистый лист бумаги, на котором родители и общество оставляют свои автографы... Другие же доказывают: судьбу ребенка определяют гены. Наследственность, как злой фатум, витает над жизнью человека, и от нее не избавишься. Некоторые уверяют, что физическое наказание ребенка – акт жестокости и одна из главных причин возрастающей в мире преступности. А иные именно розгу считают необходимым орудием воспитания.

Какое счастье, что христианину нет необходимости блуждать в лабиринтах человеческих измышлений, догадок и предположений! Великий Психолог детской души, образовавший и сформировавший ее, открывает в Своих богооткровенных Писаниях тайны детской психики и излагает конкретные и ясные принципы воспитания ребенка. А для того, чтобы родители были уверены в их непреложной истинности и абсолютной действенности, Он Сам стал Ребенком, подчинился законам детского бытия и был воспитан именно по этим принципам.

фильтр